Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обыкновенное предательство

Фото : 21 июля 2006, 10:55

В Усть-Каменогорске раскрыто жестокое убийство охранника агентства “Жолбарыс” Алексея Никонова. На след преступников полиция вышла в рекордно короткие сроки. Выяснилось, что наводчиком бандитов стал напарник Никонова. Он гарантировал стопроцентный успех, потому что на службу охрана заступала, вооруженная… игрушечным оружием.

Алексей Никонов, в недавнем прошлом работник полиции, погиб, охраняя склады частного предприятия “Коробейникова”. Первым на его тело наткнулся пришедший утром сменщик. Никонов лежал в луже крови, с заклеенным скотчем ртом. Рядом со связанными за спиной руками и следами побоев на лице сидел его напарник Жанат Тохтаров.

Судебно-медицинские эксперты сделали заключение, что Никонов скончался в результате острой кровопотери. Его зверски избили железными арматурными прутьями.

Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя начальника ДВД Восточно-Казахстанской области полковника Виктора Ермака начала работу с допроса местных жителей. Оказалось, что многие из них в 2 часа ночи слышали шум двигателя грузовой машины, грохот металла, мужские крики и лай собак. Один из свидетелей сказал, что к воротам склада подъезжал КамАЗ.

Виктору Ермаку как оперативнику с более чем 25-летним стажем сразу показалось подозрительным: почему с одним охранником так жестоко расправляются, а второго только слегка избивают, связывают и оставляют в живых? Значит, преступники уверены, что он их не выдаст. Следовательно, Тохтаров - их соучастник?

Так и оказалось. Переговорив с молодым человеком, полисмены убедили его выдать сообщников. В банде состояли пять человек. Заправляли делами двое: Айдын Нурмухамбетов и Евгений Рыженко, махровые рецидивисты. Им помогали Айдос Нурмухамбетов, Максим Нетесов и Жаксылык Кенесов.

План нападения разработали именно главари. Узнав у Тохтарова, где хранятся ключи от склада и каким оружием вооружены охранники, главари убедили его открыть им ворота. Особенно насмешило бандитов то обстоятельство, что пистолеты у секьюрити были не настоящими, а… игрушечными.

Впоследствии на допросе Максим Нетесов заявил, что убивать Никонова никто не собирался. Сначала его хотели усыпить, подсыпав снотворное в чашку с чаем. Однако выяснилось, что он пьет только из фляжки, которую всегда носит при себе.

Когда Тохтаров открыл ворота бандитам и они набросились на Никонова, он сам подписал себе смертный приговор, заявив, что является бывшим сотрудником полиции. Расправившись с потерпевшим, убийцы занялись погрузкой в КамАЗ дорогостоящей сантехники, мебели и кованых дверных блоков.

Согласно плану преступники должны были вывезти похищенное за пределы области для продажи. Однако плану не суждено было сбыться. Полиция по горячим следам задержала троих исполнителей, главари банды - Нурмухамбетов и Рыженко - пока остаются на свободе.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии