Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области до конца года по квоте будет легализована 21 тыс. нелегальных трудовых мигрантов

Фото : 21 июля 2006, 11:33

В Алматинской области до конца года по квоте будет легализована 21 тыс. нелегальных трудовых мигрантов

ТАЛДЫКОРГАН. 21 июля. Kazakhstan Today. В Алматинской области до конца года по квоте будет легализована 21 тыс. трудовых мигрантов, незаконно работающих на территории Казахстана. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Полиция начнет легализацию незаконных трудовых иммигрантов с 1 августа. В первую очередь легализация коснется граждан СНГ, ведущих трудовую деятельность с нарушением законодательства РК, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, акция проводится в рамках реализации закона "Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов", принятого 4 июля 2006 года.

Во исполнение данного закона министр внутренних дел подписал приказ, которым утверждена форма миграционной карточки особого образца и реестра, а также методические рекомендации по проведению акции. Приказом определяется механизм проведения легализации, порядок выдачи миграционной карточки особого образца, а также форма и порядок ведения реестра легализованных трудовых иммигрантов.

Легализация коснется граждан государств - участников СНГ, въехавших в Республику Казахстан за шестьдесят календарных дней до введения в действие закона, с выдачей им новой миграционной карточки особого образца.

Законом "Об амнистии" предусмотрена правовая основа легализации трудовых иммигрантов в зависимости от длительности осуществления ими трудовой деятельности и пребывания на территории республики; освобождение работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу с нарушением установленного порядка, а также самих незаконных трудовых мигрантов от административной и уголовной ответственности.

Вместе с тем действие закона не распространяется на лиц, въехавших в Казахстан с нарушением законодательства; не имеющих документов на право пребывания в РК; сообщивших о себе ложные сведения, в том числе о привлечении к уголовной ответственности, или не представивших необходимые документы; осуществляющих деятельность, требующую получения лицензии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии