Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО уволено руководство колонии строгого режима

Фото : 21 июля 2006, 12:16

В ЮКО уволено руководство колонии строгого режима

ШЫМКЕНТ. 21 июля. Kazakhstan Today. Начальник южноказахстанской колонии строгого режима и двое его заместителей уволены с должностей и понижены в званиях. Об этом журналистам сообщил старший помощник прокурора ЮКО Кайрат Бегалиев, передает корреспондент агентства.

Специально созданная комиссия завершила расследование инцидента в ИЧ-167/9, происшедшего в конце июня, когда заключенный и его гражданская жена повесились в комнате свиданий. По словам К. Бегалиева, комиссия пришла к выводу, что руководство колонии виновно в случившейся трагедии. "Несмотря на то что по положению длительные свидания предоставляются лишь близким родственникам, руководство разрешило свидание заключенного, осужденного на 15 лет, и его гражданской жены. При этом осужденный имеет законную семью", - пояснил он.

Комиссией также отмечена плохая профилактическая работа персонала колонии с ее контингентом.

К. Бегалиев сообщил, что начальник колонии ИЧ-167/9 и его заместители освобождены от занимаемых должностей и понижены в званиях. Будут ли они работать в уголовно-исполнительной системе, решит специальная комиссия Министерства юстиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии