Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы поручил обеспечить своевременную сдачу в эксплуатацию транспортной развязки по пр. Рыскулова

Фото : 21 июля 2006, 12:28
Аким Алматы поручил обеспечить своевременную сдачу в эксплуатацию


20 июля. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов на выездном заседании по вопросам реализации программы снижения транспортной нагрузки на магистрали города поручил всем муниципальным структурам и организациям, задействованным в строительстве транспортной развязки по пр. Рыскулова на пересечении с ул. Сейфуллина и Жансугурова, усилить координацию и взаимодействие для обеспечения своевременной сдачи этого объекта в эксплуатацию.

«Это сложная транспортная развязка и по нагрузке, которая падает на ул Рыскулова, и по своему технологическому циклу построения. Срок ее сдачи в эксплуатацию предусмотрен в мае 2007 года, а открытие мостового пролета - в ноябре текущего года. Еще одна развязка по пр.Рыскулова также строится, и к осени будущего года также будет сдана. Таким образом, пр. Рыскулова становится скоростной трассой, по которой движение транспортных потоков будет осуществляться без всяких задержек на светофорах и перекрестках. Это значительно разгрузит параллельную ул. Раимбека. Иначе говоря, данная развязка - очень важная составная часть решения проблемы снижения транспортной нагрузки на магистрали города, и потому так важно для нас ее своевременное и качественное строительство», - отметил Аким в интервью журналистам, состоявшемся по окончании совещания.

Напомним, что строительство развязки на пересечении пр. Рыскулова - ул.Сейфуллина и Жансугурова, с шестиполосным движением по всем трем улицам, было начато в августе 2005 года. Ее тоннельная часть, протяженностью 800 м, и эстакады в 746,4 м, занимают 3,9 га земли и требуют сноса строений на 211 земельных участках. Первоначальная сметная стоимость проекта составляет 7,621 млрд. тенге. Однако, как было отмечено на совещании, заложенная при этом сумма затрат по изъятиям земельных участков в размере 1,74 млрд. тенге ввиду удорожания недвижимости на рынке, возросла более чем в двое и составила 3,6 млрд. млрд. тенге. В результате процесс изъятий и переселения граждан, проживающих в домах госжилфонда, пока остается незавершенным.

В этой связи И.Тасмагамбетов поручил руководству ГКП «Алматыжер» принять меры по ускорению решения данных вопросов. Кроме того, департаменту пассажирского транспорта и автомобильных дорог, ДВД Алматы поручено отработать вопросы, связанные с проведением подрядчиком работ, предусматривающих ограничение движения автотранспорта в зоне строительства.

Вместе с тем генеральный директор АО «Трансстроймост», являющегося подрядчиком проекта, Александр Рязанов заверил акима, что объект будет сдан в эксплуатацию в заявленные сроки.

Как известно, в Алматы в первоочередном порядке в течение трех-пяти лет планируется построить 18 транспортных развязок, из которых 7 начаты в текущем году. При этом 4 развязки возводятся на средства республиканского и местного бюджета, 3 - на деньги инвесторов, среди которых в основном крупные строительные компании, заинтересованные в развитии транспортной инфраструктуры, вокруг возводимых ими объектов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии