Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отношении бывших руководителей администрации «Валют-Транзит Банка» возбуждены уголовные дела

Фото : 21 июля 2006, 13:54
В отношении бывших руководителей администрации "Валют-Транзит Банка" возбуждены


Уточнения внесены после 4-го абзаца по просьбе компании и касаются сроков руководства лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

КАРАГАНДА. 21 июля. Kazakhstan Today. В отношении бывших руководителей администрации АО "Валют-Транзит Банк" возбуждены уголовные дела. Об этом журналистам сообщил начальник следственного управления ДВД Карагандинской области Рашид Ефизов, передает корреспондент агентства.

По информации Р. Ефизова, в марте 2006 года из администрации "Валют-Транзит Банка" в ДВД области поступило заявление о хищении двух печатей Алексеем Щербаковым. По данному факту следственным управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 324 УК РК (похищение или повреждение документов, штампов, печатей).

В ДВД области также сообщили, что в ходе предварительного расследования данного уголовного дела установлено, что в феврале - марте 2006 года А. Щербаков совместно с Аяном Кучуковым совершили хищение денежных средств банка в сумме 207 873 370 тенге 45 тиынов. По данному факту следственным управлением ДВД в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 177 УК РК (мошенничество).

По данным Р. Ефизова, в июне А. Кучуков (33 года, житель Караганды) был арестован, ему предъявлено обвинение по ряду статей УК РК. А. Щербаков (33 года, уроженец Алматы) в связи с тем, что не установлено место его нахождения, объявлен в розыск. Следствие по данным преступлениям продолжается.

Как пояснили в банке, с 24 февраля по 6 марта 2006 года А. Щербаков исполнял обязанности заместителя директора управления казначейства "Валют-Транзит Банка", А. Кучуков являлся и. о. председателя правления компании и его назначение на данную должность с Агентством финансового надзора РК не было согласовано.

В настоящее время председателем правления банка, согласованным с Агентством финансового надзора РК, является Ботагоз Копеева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии