Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из Ливана эвакуирован 21 гражданин Казахстана - МИД РК

Фото : 21 июля 2006, 14:43

Из Ливана эвакуирован 21 гражданин Казахстана - МИД РК

АСТАНА. 21 июля. Kazakhstan Today. По данным казахстанского МИДа, на сегодняшний день из Ливана эвакуировано одиннадцать граждан Казахстана и десять их детей, передает агентство.

"В настоящее время продолжается эвакуация из Ливана граждан Республики Казахстан. 20 июля в Москву самолетами МЧС Российской Федерации прибыли одиннадцать граждан РК, а также десять детей", - сообщили агентству в пресс-службе МИДа.

"Сегодня, - по информации внешнеполитического ведомства, - ожидаются дополнительные рейсы из Сирии с эвакуируемыми гражданами РФ и СНГ".

Как сообщили в пресс-службе, посольство Казахстана в Москве организовало встречу прибывающих казахстанцев в аэропорту Шереметьево-2 и их размещение в гостинице.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что уже восемь казахстанцев и пять их детей отправлены из российской столицы наземным и воздушным транспортом в Уральск и Актобе. Сегодня еще восемь человек - трое взрослых и пятеро детей - планируют вылететь в Алматы.

В пресс-службе отметили, что, по сведениям группы оперативного реагирования МИД РК, находящейся в Сирии, еще четверо казахстанских граждан готовы к эвакуации. Пять граждан Казахстана отказались покидать Ливан.

"Сотрудники МИДа находятся в постоянном контакте с родственниками эвакуируемых казахстанцев", - отметили в пресс-службе.

МИД РК поблагодарил Россию за оказываемое содействие. "Казахстанская сторона выражает признательность Министерству иностранных дел и Министерству по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации за оказываемое содействие в эвакуации граждан РК из зоны военного конфликта", - подчеркивается в сообщении МИДа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии