Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лучший способ избежать эмиграции - создать такие условия, чтобы люди оставались на родине

Фото : 21 июля 2006, 14:46

АЛМАТЫ. 21 июля. КАЗИНФОРМ. /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы прошел международный «круглый стол», посвященный проблемам миграции в Казахстане и Франции. Организатор - Казахстанский институт стратегических исследований (КИСИ) при Президенте РК, сообщает Казинформ.

В работе заседания приняли участие депутат Национальной Ассамблеи Франции Тьерри Мариани, руководство КИСИ, эксперты государственных и независимых аналитических структур, а также представители вузов Казахстана.

Участники «круглого стола» рассказали о миграционной ситуации в Казахстане и Франции, поделились проблемами в этой области и обсудили пути их решения. По словам Т.Мариани, сегодня вопросы миграции являются наиболее актуальными для его страны. «Франция - одна из редких европейских стран, которая имеет натуральный демографический рост, из-за этой специфичности мы не нуждаемся в эмиграции», - сказал он.

Говоря о путях решения проблем миграции, Т.Мариани отметил, что необходимо помогать тем странам, на которые приходится основной отток населения. «Самый лучший способ избежать эмиграции - это создавать условия, чтобы людям было выгодно оставаться у себя на родине», - подчеркнул французский эксперт.

Т.Мариани является известным специалистом в области миграционной политики. В настоящее время он является секретарем партии UMP («Союз за народное движение»), которая сегодня доминирует в Парламенте и является главенствующей партией Франции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии