Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках уголовного дела, возбужденного после событий в «Шаныраке», арестовано 5 человек

Фото : 21 июля 2006, 18:12

АСТАНА. 21 июля. Kazakhstan Today. В рамках уголовного дела, возбужденного после беспорядков в микрорайоне "Шанырак" в Алматы, арестовано 5 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции по окончании коллегии Генеральной прокуратуры заявил первый заместитель Генпрокурора РК Ильяс Бахтыбаев.

"В ходе расследования будут установлены все виновные, и все их деяния получат соответствующую правовую оценку", - сказал И. Бахтыбаев.

Заместитель Генпрокурора напомнил, что в настоящий момент в отношении этих лиц возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе предусматривающих ответственность за организацию массовых беспорядков, противодействие законным действиям властей, а также за покушение на умышленное убийство.

Кроме того, он назвал правомерными действия представителей института судебных исполнителей и акимата в отношении лиц, осуществивших самовольный захват земли.

"Имеется судебное решение, вступившее в законную силу, о сносе ряда домостроений, построенных на самовольно захваченных территориях, и это решение подлежит исполнению", - сказал И. Бахтыбаев. Он подчеркнул, что незаконной является ответная реакция владельцев этих домостроений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии