Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По мерам прокурорского реагирования в первом полугодии 2006 года отменено более 19 тыс. незаконных правовых актов

Фото : 21 июля 2006, 18:22

АСТАНА. 21 июля. Kazakhstan Today. По мерам прокурорского реагирования в первом полугодии 2006 года отменен и изменен 19 821 незаконный правовой акт. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по окончании расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РК сообщил первый заместитель Генпрокурора Ильяс Бахтыбаев, передает корреспондент агентства.

По сведениям И. Бахтыбаева, в течение первых шести месяцев органами прокуратуры было проведено 13 128 проверок в порядке надзора за законностью в деятельности госорганов. "По их результатам было удовлетворено более 7000 протестов и исполнено 214 предписаний, 19 281 незаконный правовой акт был изменен и отменен, в том числе 313 незаконных нормативно-правовых актов", - сказал он.

По данным первого заместителя Генпрокурора, к дисциплинарной, административной и материальной ответственности по результатам этой проверки был привлечен 25 951 человек, а в доход государства по их же итогам взыскано более 9 млрд. тенге. "Особо стоит отметить, что в первом полугодии прокурорами были защищены права около 158 тыс. граждан", - отметил И. Бахтыбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии