Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд удовлетворил ходатайство о необходимости проведения почерковедческой экспертизы по делу об убийстве Сарсенбаева

Фото : 22 июля 2006, 10:41

ТАЛДЫКОРГАН. 21 июля. Kazakhstan Today. Суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя Владимира Кириленко и адвокатов подсудимого Рустама Ибрагимова о необходимости проведения почерковедческой экспертизы по двум протоколам из дела об убийстве Сарсенбаева, которые были сделаны на месте происшествия, передает корреспондент агентства.

В ходе судебного заседания свидетели Абдрасилов и Барашкин, которые выступали в качестве понятых при осмотре места происшествия, а также следователь Калиев показали, что на месте осмотра составлялся именно рукописный протокол, где они и расписывались. К делу же был приобщен отпечатанный протокол, который разнится с рукописным вариантом. В. Кириленко сказал, что "почерковедческую экспертизу надо провести, чтобы разобраться в этих двух протоколах". Суд удовлетворил данное ходатайство, после чего для проведения экспертизы у понятых и следователя были взяты образцы их подписи.

Также в ходе процесса адвокат Р. Ибрагимова - Серик Сарсенов сказал, что "в деле нет фотоснимков, как на пне были обнаружены кусочки лакокраски". Адвокат Газиева Владимир Поверенный выступил с ходатайством о запросе из ДВД Алматы всех фотографий с места происшествия. Данное ходатайство было также удовлетворенно.

Сегодня же был допрошен свидетель - начальник криминалистического подразделения ДВД Алматинской области Нурлан Мамырбаев, сотрудники его подразделения осуществляли дополнительный осмотр места происшествия. В ходе допроса адвокат Ибрагимова Серик Сарсенов указал на то, что во время дополнительного осмотра места происшествия не была соответствующим образом описана найденная гильза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии