Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подростковая преступность в Алматы остается на высоком уровне

Фото : 22 июля 2006, 12:48

АЛМАТЫ. 22 июля. КАЗИНФОРМ /Екатерина Панченко/ - Как бороться с подростковой преступностью и почему несовершеннолетние идут на преступление - ответ на эти вопросы попытались дать на прошедшем в Алматы заседании комиссии по делам семьи и развитию гендерной политики в Жетысуйском районном акимате, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным отдела по делам несовершеннолетних Жетысуйского РУВД, по итогам первого полугодия подростками совершено 7 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение преступности на 0,22%. Анализ показывает, что несмотря на проводимую профилактическую работу, криминогенная обстановка в подростковой среде остается сложной. Одной из причин совершения правонарушений несовершеннолетними является ослабление воспитательной работы в школах и недостаточная организация досуга в свободное от учебы время.

Чтобы восполнить этот пробел, инспекторы отдела по делам несовершеннолетних совместно с педагогическими коллективами проводят профилактические беседы с подростками и их родителями. Также осуществляются оперативно-профилактические мероприятия «Подросток», «Правопорядок», «Досуг», проверки ночных досуговых заведений и компьютерных клубов.

Во время проведения рейдовых мероприятий было помещено в ЦВИАРН ДВД Алматы 82 подростка за бродяжничество и попрошайничество. За другие правонарушения только за год был задержан 621 несовершеннолетний.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии