Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава правительства поручил Минфину в течение месяца разработать новые схемы субсидирования закупок ГСМ для сельхозпроизводителей

Фото : 22 июля 2006, 15:39

Глава правительства поручил Минфину в течение месяца разработать новые схемы субсидирования закупок ГСМ для сельхозпроизводителей

АСТАНА. 22 июля. Kazakhstan Today. Сегодня в правительстве в ходе совещания по вопросам наполнения внутреннего рынка ГСМ премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов поручил Министерству финансов в месячный срок разработать новые схемы субсидирования закупок ГСМ для сельхозпроизводителей. Об этом агентству сообщили в пресс-службе главы правительства.

Как отметили в пресс-службе, представители отечественных НПЗ заверили премьер-министра, что перебоев с топливом в Казахстане не будет. По информации Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, до конца текущего года потребность в бензине марки А-80 составит 680 тыс. тонн, АИ-92 - 1150 тыс. тонн. При этом цена А-80 - не больше 53 тенге, мазут - до 15 тыс. тенге за тонну, потребность в нем также будет обеспечена, сообщили в МЭМР. Высокооктановые марки бензина будут продаваться по свободной цене, но не дороже, чем в России, добавили в ведомстве.

Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что на период уборочной кампании сельские товаропроизводители также будут обеспечены ГСМ. В связи с этим Д. Ахметов подчеркнул, что государству необходимо изменить существующую схему субсидирования закупок ГСМ для сельхозпроизводителей. "Мы должны субсидировать не расходы, а производительность", - сказал премьер-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии