Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Малайзии полиция провела самую успешную операцию против видеопиратов

Фото : 24 июля 2006, 10:40

КУАЛА-ЛУМПУР, 23 июл - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Правоохранительные органы малайзийского штата Малакка (Malacca) провели самую успешную в истории национальной полиции операцию по пресечению деятельности видеопиратов.

В результате тщательно спланированного мероприятия ликвидирован подпольный завод по производству контрафактной продукции, конфискована нелицензионная продукция на общую сумму $8,3 миллиона.

"Мощностей фабрики хватало для выпуска более десяти тысяч видео- и DVD-дисков в день. При этом в целях усложнения процесса обнаружения их местонахождения преступники распространяли продукцию исключительно в других штатах страны - южном Джохоре и пригородах Куала-Лумпура", - сказал в интервью государственному телеканалу ТВ-1 заместитель начальника полиции штата Малакка Залеха Абдул Рахман (Zaleha Abdul Rahman).

По его словам, закамуфлированная под заброшенное здание фабрика была оборудована по последнему слову техники, включая и систему безопасности. "В цехах были обнаружены современные машины для изготовления дисков, контейнеры с заготовками и полиграфия. По периметру на здании были установлены камеры слежения, перекрывавшие как все подходы к фабрике, так и прилегающую местность", - отметил полицейский.

Результаты двухмесячной операции по выслеживанию и поимке мошенников, в которой принимали участие около 20 сотрудников правоохранительных органов, признаны крупнейшим успехом Королевской полиции Малайзии по борьбе с видеопиратами.

По данным Международного бизнес-альянса производителей программного обеспечения (БАППО), доля пиратской продукции на малайзийском рынке аудио-, видеоматериалов и компьютерных дисков составляет около 61%. Подобная ситуация наблюдается практически во всех странах региона. Примерно 53% всего программного обеспечения, установленного на персональных компьютерах пользователей в странах Юго-Восточной Азии (ЮВА), являются пиратскими копиями.

Первую тройку в "черном списке" производителей пиратских дисков традиционно занимают Вьетнам (92% подделок), Китай (90%) и Индонезия (87%).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии