Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО количество краж скота возросло на треть

Фото : 24 июля 2006, 11:56

ШЫМКЕНТ. 24 июля. Kazakhstan Today. Количество краж скота в Южно-Казахстанской области возросло на треть, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе ДВД ЮКО.

По данным пресс-службы, в этом году в регионе зарегистрирован 251 случай скотокрадства, что на 68 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего полицейские задержали 77 групп, занимавшихся кражами скота, раскрываемость составила 64%.

Заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Сабит Куатов сообщил, что последнее задержание преступной группировки в составе двух граждан Узбекистана произошло на территории Сарыагашского района. Полицейские считают, что этой группой совершено 13 краж 18 голов скота. Животные были забиты, а мясо реализовано на территории Узбекистана. Преимущественно кражи совершались с пастбищ, когда животные находились без присмотра. Чуть раньше была выявлена еще одна группа из пяти человек, которая промышляла на территории этого же района. "Ими было совершено семь краж скота, - пояснил С. Куатов. - В общей сложности - 26 голов. Один из задержанных ранее был судим за скотокрадство. Они тоже мясо сбывали на территории Узбекистана".

С. Куатов считает, что низкая раскрываемость данного вида преступлений обусловлена тем, что пострадавшие не торопятся обращаться в правоохранительные органы. "Жители часто обращаются за помощью к местным гадалкам и ворожеям, которые обещают, что скот сам вернется домой через несколько дней. Между тем время уходит, и поймать скотокрадов становится все труднее", - сказал он.

Кроме того, полицейские неоднократно обращали внимание жителей на то, что безнадзорный выпас животных на пастбищах провоцирует преступников на совершение краж.

Между тем местные жители сетуют на халатное отношение к своим обязанностям со стороны полицейских. Так, люди жалуются, что не могут застать на месте участковых полицейских, чтобы своевременно зарегистрировать факты краж.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии