Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бойня предотвращена

Фото : 24 июля 2006, 13:37

№ 29 (293) от 24.07.2006
Георгий ЛАНСКОЙ, Петропавловск

В Петропавловске сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью была предотвращена массовая драка. Два молодых человека 13 июля выясняли отношения в кафе «Астория», которое находится в самом криминальном районе города - Рабочем поселке, организовали целую революцию. Две противоборствующие группировки решили собраться в двух километрах от города, чтобы там без свидетелей со стороны полиции выяснить, кто прав.

Получившие информацию оперативники оцепили место предполагаемой битвы. И действительно: вечером на восьми машинах туда прибыли примерно сорок пять молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Ждать окончания баталии полицейские и сотрудники специального подразделения «Арлан» не стали и принялись задерживать озверевшую в предвкушении крови молодежь. Сбежать удалось немногим. Полицейские задержали тридцать девять человек. Один молодой человек был доставлен в больницу, где ему оказали первую помощь и отпустили с миром. На месте толком не состоявшейся драки был собран неплохой урожай из бит, ножей, кастетов и даже одного пистолета «Оса» с патронами. Неизвестно, сколько людей пострадали бы, не вмешайся в произошедшее полицейские.

Все задержанные были доставлены в ГУВД, где их дактилоскопировали и поставили на учет. С молодыми людьми провели профилактическую беседу. Сотрудники полиции надеются на помощь родителей, которые должны поставить на жесткий контроль своих чад, дабы те не устраивали таких побоищ, не характерных для Петропавловска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии