Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еще 12 казахстанцев ожидают эвакуации из Ливана - МИД РК

Фото : 24 июля 2006, 16:10

АСТАНА. 24 июля. Kazakhstan Today. На сегодняшний день эвакуации из Ливана ожидают 12 казахстанских граждан и 11 их детей. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев.

"Трое казахстанцев отказались от эвакуации, и двое граждан в связи с нахождением в местах проведения военных операций не могут покинуть территорию Ливана", - добавил Е. Ашикбаев. Кроме того, по словам представителя МИДа, "с пятью гражданами Казахстана пока связь не установлена".

По данным МИД РК, до начала военного конфликта в Ливане находился 61 гражданин Казахстана. "Девять граждан с двенадцатью детьми были возвращены в Казахстан до начала военных действий, семнадцать взрослых и одиннадцать детей были эвакуированы из Ливана через Сирию в Россию и затем направлены в Казахстан. Тринадцать граждан Казахстана выехали из Ливана в Сирию самостоятельно, где им была оказана соответствующая помощь консульскими сотрудниками МИД РК", - пояснил Е. Ашикбаев.

Официальный представитель МИДа еще раз выразил признательность МЧС России за оказываемое содействие по эвакуации казахстанских граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии