Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы сотрудники КНБ изъяли у членов международной наркогруппировки более 3 тыс. таблеток экстази

Фото : 24 июля 2006, 17:23
В Алматы сотрудники КНБ изъяли у членов международной наркогруппировки


АСТАНА. 24 июля. Kazakhstan Today. В Алматы у членов международной наркогруппировки сотрудники Комитета национальной безопасности изъяли более 3 тыс. таблеток экстази - синтетического наркотика. Об этом агентству сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Как пояснили в пресс-службе, 18 июля в Алматы задержаны лидер и активный член международной наркогруппировки, у которых было обнаружено и изъято 3187 таблеток экстази.

Ранее, в 2005 году, органами КНБ при попытке вывоза в Китай 10 кг высококачественного героина были задержаны другие члены данной наркогруппировки, в то время специализировавшуюся на контрабандных поставках наркотических средств в особо крупных размерах из Таджикистана и Кыргызстана транзитом через Казахстан в Китай.

Кроме того, 22 июля сотрудники департамента КНБ в Костанае во время транспортировки партии героина весом 5 кг задержали членов наркогруппировки, в которую входили гражданин Казахстана и гражданин России.

В Восточно-Казахстанской облсти 23 июля на автопереходе "Ульба" пограничники задержали автомашину под управлением гражданина РК. При досмотре машины в тайнике было обнаружено и изъято свыше 18,5 кг опия-сырца. Установлено, что наркотики перевозились из Шымкента в Усть-Каменогорск для последующей переправки в город Барнаул РФ.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии