Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане состоялось очередное совещание по вопросам исполнительской дисциплины в центральных исполнительных органах

Фото : 25 июля 2006, 09:58

В Астане состоялось очередное совещание по вопросам исполнительской дисциплины в центральных исполнительных органах

АСТАНА. 24 июля. Kazakhstan Today. Сегодня в канцелярии премьер-министра РК состоялось очередное совещание под председательством руководителя канцелярии Алтая Тлеубердина по вопросам исполнительской дисциплины в центральных исполнительных органах. Об этом агентству сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

В ходе совещания был представлен анализ работы по принимаемым мерам в рамках поручений президента страны от 23 января 2006 года по повышению эффективности деятельности правительства. В работе совещания участвовали руководители аппаратов министерств и агентств, а также структурных подразделений канцелярии.

Как отметил руководитель канцелярии, за прошедший период центральными исполнительными органами проведена большая работа по укреплению исполнительской дисциплины и улучшению качества работы. В целом общее состояние дел имеет положительную динамику улучшения исполнительской дисциплины. Количество служебной корреспонденции снизилось на 9%, а общего документооборота - на 16%. При этом на треть сократилось число документов, представленных с нарушениями сроков и на 10% - некачественно подготовленных.

Вместе с тем, по мнению А. Тлеубердина, необходимо усилить работу по ряду направлений. В частности, по вопросам совершенствования законотворческой деятельности, а также искоренения практики некачественной и несвоевременной подготовки нормативных правовых актов, необоснованно длительного рассмотрения документов, недостатков в работе по документообороту на государственном языке, а также в подборе и расстановке кадров.

По мнению А. Тлеубердина, необходимо упростить процедуру согласования проектов, чтобы сократить время рассмотрения документов, а также укрепить конструктивное взаимодействие между государственными органами.

В рамках дальнейшего совершенствования деятельности руководителей аппаратов министерств и ведомств, по словам руководителя канцелярии, прорабатывается проект развития института статс-секретарей. Кроме того, по его мнению, необходимо активизировать работу по повышению уровня и качества деятельности юридических служб, а также усилению координирующей роли центральных государственных органов с местными органами исполнительной власти.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии