Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ежедневно в Рио-де-Жанейро совершается 860 правонарушений

Фото : 25 июля 2006, 10:57

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 июл - РИА Новости, Андрей Кургузов. Ежедневно в Рио-де-Жанейро происходит 860 различных правонарушений - от убийств и грабежей до обычных краж. Такие данные обнародованы Институтом общественной безопасности, которые обобщил сведения о криминогенной обстановке в Рио-де-Жанейро за первые пять месяцев текущего года.

Согласно статистике, передвижения по Рио, который считается туристическими воротами Бразилии и ее символом, становятся с каждым днем небезопаснее.

Ежедневно в городе в среднем совершается 7 убийств, 12 краж в общественном транспорте, 14 похищений мобильных телефонов и 3,5 кражи автомобильных грузов. Это не считая уже ставших обыденными, по мнению властей, грабежами на улице, похищениями ценностей из автомашин и угоном автомобилей.

Каждый день в Рио-де-Жанейро угоняется 71 автомашина, совершается 30 автомобильных краж и 81 ограбление с применением огнестрельного и другого оружия.

Поводом для подобного журналистского расследования стало совершенное в минувшую субботу дерзкое и циничное убийство туриста из Сан-Паулу неподалеку от всемирно известной статуи Христа - главной достопримечательности Рио-де-Жанейро, да еще в разгар посещения туристами.

Бандитам удалось запросто остановить автомашину, следовавшую в потоке на вершину горы, и с помощью оружия заставить покинуть ее водителя. 42-летний глава семейства из Сан-Паулу Апаресиду Родригес оказал сопротивление при попытке бандитов похитить его семью на его же собственном автомобиле. Раненому не смогли даже оказать своевременную помощь и доставить его в больницу. После полученных ранений он скончался в больнице. Полиция и скорая так и не прибыли на место происшествия, а похитители бросили автомашину неподалеку и беспрепятственно скрылись.

Несмотря на возмутительный эпизод, замначальника общественных связей военной полиции Рио майор Одерлей Сантус даже не попытался оправдать бездействие органов правопорядка. По его словам, полицейские действовали согласно существующему приказу. Патрули находятся в соответствующих точках и регулярно совершают объезд вверенной им территории. Усиливать охрану в местах, которые являются главными туристическими достопримечательностями, не входит в планы военной полиции, пояснил майор.

В последние месяцы в Бразилии наблюдался большой взрыв криминогенной обстановки, жертвами которой становятся простые граждане. Две вспышки насилия в Сан-Паулу продемонстрировали властям, что они уже не контролируют ситуацию и необходимо принять меры для обуздания растущей волны преступности в Бразилии. Похоже, что печальный инцидент с убийством туриста рядом с главной достопримечательностью Рио-де-Жанейро также пока не стал для властей тревожным звонком. Однако для простых граждан это известие явилось серьезным предупреждением грядущей опасности. Большинство автотуристов, желавших посмотреть на 30-метровую статую Христа, так и не смогло до нее добраться в минувшие выходные. Опасаясь перестрелки, многие предпочли вернуться домой в целости и сохранности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии