Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Введены в действие изменения по работе с ценными бумагами - KASE

Фото : 25 июля 2006, 11:40

АЛМАТЫ. 25 июля. КАЗИНФОРМ - В рамках подготовки перехода на организацию торговли акциями с расчетами по схеме T+N, а также в целях ужесточения наказания за неисполнение сделок с ценными бумагами при существующей системе расчетов (T+0, расчеты по каждой сделке) решением Биржевого совета Казахстанской фондовой биржи (KASE) от 15 мая 2006 года внесены изменения в регламент проведения расчетов по итогам торгов ценными бумагами. Это решение начало действовать с 24 июля, сообщает Казинформ со ссылкой на биржу.

Так, при осуществлении расчетов по сделкам с ценными бумагами по схеме Т+N окончательное время зачисления денег в оплату приобретенных ценных бумаг перенесено с 17:00 на 15:00 алматинского времени дня проведения расчетов. При осуществлении расчетов по сделкам с ценными бумагами по схеме Т+0 в случае расторжения сделки с ценными бумагами размер неустойки, уплачиваемой виновной стороной, увеличен с 0,1% до 5,0% от суммы расторгнутой сделки.

Также с 24 июля введены в действие изменения во внутренний документ KASE «Листинговые требования к иностранным ценным бумагам и казахстанским депозитарным распискам». Эти изменения внесены в целях приведения названного документа в соответствии с постановлением АФН РК «О внесении изменений в постановление правления Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 15 марта 2004 года «О требованиях к эмитентам и их ценным бумагам, допускаемым (допущенным) к обращению на фондовой бирже, а также к отдельным категориям списка фондовой биржи» от 27 мая 2006 года.

Все изменения согласованы с Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии