Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан может увеличить производство пшеницы в два раза - министр сельского хозяйства А. Есимов

Фото : 25 июля 2006, 11:44
Казахстан может увеличить производство пшеницы в два раза - министр сельского хозяйства


АСТАНА. 25 июля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/- В столичном отеле «Риксос» проходит бизнес-форум «Американские инвестиции в сельском хозяйстве Казахстана», передает корреспондент Казинформа.

В форуме участвуют представители 18 крупных американских компаний и сельскохозяйственных ассоциаций.

Выступивший с докладом министр сельского хозяйства РК Ахметжан Есимов подчеркнул, что инвестиционная привлекательность сельского хозяйства Казахстана обеспечивается не только природными условиями, но и политической стабильностью в республике, а также законодательством, позволяющим беспрепятственно развивать агробизнес.

Министр информировал участников бизнес-форума о высоком потенциале сельскохозяйственной отрасли Казахстана. По его словам, в республике имеется возможность увеличить площадь пахотных земель, которая в настоящее время составляет более 23 миллионов гектаров, в полтора раза. Это позволит увеличить производство пшеницы в два раза, а объем экспорта пшеницы - в три раза.

Значительный интерес для американских инвесторов, по мнению министра, должны представлять и другие виды сельскохозяйственного производства, в том числе и животноводство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии