Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США поддерживают намерение Казахстана вступить в ВТО - министр сельского хозяйства США

Фото : 25 июля 2006, 12:36

АСТАНА. 25 июля. Kazakhstan Today. США поддерживают намерение Казахстана стать членом ВТО. Об этом сегодня в ходе бизнес-форума "Американские инвестиции в сельское хозяйство Казахстана" заявил министр сельского хозяйства США Майк Йоханнс, передает корреспондент агентства.

"Мы считаем, что это принесет пользу фермерам и агропромышленному комплексу Казахстана, и позитивно воспринимаем то обстоятельство, что Казахстан запросил техническую помощь у секретариата ВТО для того, чтобы осуществить реформы сельскохозяйственного сектора", - сказал министр.

М. Йоханнс отметил, что США рассматривают Казахстан в качестве лидера Центрально-Азиатского региона и своего основного стратегического партнера. "Мы прибыли сюда с представителями американских компаний, которые хотят продавать свою продукцию в Казахстане, но среди нас есть и те, кто хотел бы закупать сельхозпродукцию в вашей республике и реализовывать здесь свой инвестиционный потенциал. Поэтому нам хотелось бы понять, с какими проблемами сталкивается казахстанский бизнес при экспорте своей продукции в США", - пояснил министр сельского хозяйства США. По его данным, США сейчас являются крупнейшим инвестором в Казахстане, общий объем инвестиций которого в экономику Казахстана составил порядка $12 млрд. Он подчеркнул, что руководство США понимает, "что мы не можем ожидать от других стран предоставления благоприятных условий для доступа к их рынкам, если сами не приложим усилия для того, чтобы понять те трудности, с которыми сталкиваются эти страны при доступе на рынок США".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии