Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы создан общественный комитет «Опора Шаныраку»

Фото : 25 июля 2006, 17:25

АЛМАТЫ. 25 июля. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе пресс-конференции председатель общественного движения "Улт тагдыры" Дос Кошим заявил о создании общественного комитета "Опора Шаныраку", передает корреспондент агентства.

В комитет вошли представители политических партий, общественных и правозащитных организаций, а также представители СМИ. Председателем комитета избран Д. Кошим.

"Одно из направлений нашего комитета - сбор информации, всего, что происходит, с тем, чтобы потом, когда, возможно будут парламентские слушания, вся информация была, видеокадры, показания очевидцев", - сказал директор Института национальных исследований Бурихан Нурмухамедов. Он также отметил, что после событий в микрорайоне "Шанырак" "есть поле для Генеральной прокуратуры проверить на законность действия акимата и управления внутренних дел и других служб города, которые в этот день были задействованы". "Мы до сих пор не имеем официальной информации, не имеем официального заявления со стороны акимата. Мы настаиваем на том, чтобы в ежедневном формате исполнительная и местная власть информировала о проводящихся действиях и событиях, которые происходят", - отметил Б. Нурмухамедов.

Как сообщалось ранее, 14 июля в микрорайоне "Шанырак" было оказано противодействие сотрудникам полиции. Жители микрорайона выступили против сноса домов, построенных на самозахваченных территориях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии