Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские считают, что надо ужесточить контроль за увеселительными заведениями

Фото : 25 июля 2006, 17:31

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 25 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В региональной программе охраны правопорядка и предупреждению преступлений увеселительные заведения Усть-Каменогорска занимают особую «строчку», и это не случайно. Только на текущий момент на их территории зафиксировано свыше 80 преступлений. В том числе кражи сотовых телефонов, нанесение телесных повреждений (в двух случаях - тяжкие), грабежи, хулиганство и мошенничество.

По мнению полицейских, передает корреспондент Казинформа, одна из причин в том, что в увеселительных заведениях в основном службу несут частные охранные ведомства, которые не обеспечивают должный правопорядок и, к сожалению, не несут никакой ответственности за происходящим на прилегающей к заведению территории. Захмелевшие посетители, препровожденные на улицу, идут на совершение правонарушений, втягивая прохожих на беспричинные разборки.

Не поддерживается должный порядок и внутри помещения. Как правило, оставленные без присмотра личные вещи сразу же «исчезают». В большинстве своем данные объекты не подключены к пульту централизованной охраны.

Понятно, что намерение администрации этих заведений скрывать факты правонарушений от полицейских и общественности связано с желанием сохранить положительный имидж того или иного кафе, клуба или ресторана. Но общая ситуация с ростом преступности именно на этих объектах требует ужесточить ответственность владельцев заведений, в том числе и за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним в ночное время, считают в ДВД Усть-Каменогорска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии