Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По оценке миграционной полиции, в Астане проживает 15 - 20 тыс. нелегальных трудовых иммигрантов

Фото : 26 июля 2006, 14:10

По оценке миграционной полиции, в Астане проживает 15 - 20 тыс. нелегальных трудовых иммигрантов

АСТАНА. 26 июля. Kazakhstan Today. По оценке миграционной полиции, в столице республики в настоящее время проживает 15 - 20 тыс. нелегальных трудовых иммигрантов, передает корреспондент агентства.

"Анализ миграционной ситуации показывает, что практически половина из прибывающих иностранцев, указавших при регистрации частную цель пребывания, занимаются затем незаконной трудовой деятельностью", - сказал на пресс-конференции начальник управления миграционной полиции ДВД Астаны Борис Колесниченко. По его данным, за шесть месяцев 2006 года в столице зарегистрировано 33 142 иностранных гражданина. Таким образом, считает Б. Колесниченко, "объемы нелегальной трудовой иммиграции на данный момент составляют 15 - 20 тыс. человек, а в целом по Казахстану - 200 - 300 тыс.".

"Все они как граждане СНГ въезжают в республику в безвизовом режиме, регистрируются в органах внутренних дел, однако цель пребывания, указанная при регистрации, не соответствует осуществляемой ими деятельности", - пояснил начальник столичной миграционной службы.

Б. Колесниченко напомнил, что с 1 августа по 31 декабря в Казахстане пройдет разовая акция по легализации незаконных трудовых мигрантов. "Легализация проводится работодателем, который использует труд иностранных граждан, путем их регистрации в ОВД в качестве трудовых мигрантов", - пояснил он.

Начальник управления отметил, что иностранные граждане, которые пройдут регистрацию, получат миграционную карточку особого образца. "При выезде из Казахстана данная миграционная карточка в отличие от обычной не изымается и будет являться основанием для осуществления данным лицом трудовой деятельности на территории республики на срок, указанный в ней", - пояснил он. "Во избежание подделок данный документ будет содержать фотографию легализованного мигранта и будет иметь несколько степеней защиты", - подчеркнул начальник управления миграционной полиции Астаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии