Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разработана Региональная программа создания благоприятного инвестиционного климата в Алматы на 2006-2008 годы

Фото : 26 июля 2006, 17:26

АЛМАТЫ. 26 июля. КАЗИНФОРМ - Разработана Региональная программа создания благоприятного инвестиционного климата в Алматы на 2006-2008 годы. Об этом сегодня на первом заседании XXIV сессии городского маслихата III созыва заявила директор департамента экономики и бюджетного планирования Алматы Лариса Васильева, сообщает Казинформ со ссылкой на акимат города.

«Несмотря на инвестиционную привлекательность, большой экономический и ресурсный потенциал Алматы не имеет сырьевой базы, которая сегодня очень притягательна для иностранных инвесторов. Доля иностранных инвестиций здесь составляет лишь 0,2% от общего объема», - сказала Л.Васильева.

Устойчивое развитие города сдерживают ограниченность бюджета в части финансирования приоритетных городских мероприятий и проектов, неразвитость рынка ценных бумаг и другие проблемы. «В связи с этим возникает необходимость в разработке экономической политики и инвестиционных механизмов регионального развития, предусматривающих все формы стимулирования притока инвестиций в приоритетные сектора экономики города, рационализацию и повышение эффективности использования государственных инвестиций и мобилизацию внутренних сбережений. Для решения этих задач и была разработана данная программа», - сообщила директор департамента.

План мероприятий и объем средств, направляемых на реализацию Программы в 2007-2008 годах, будет корректироваться ежегодно при формировании бюджета Алматы на соответствующий год.

На первом, подготовительном, этапе в 2006 году планируется определиться с инвестиционной политикой города, проанализировать действующее законодательство, провести ревизию залогового фонда, выявить механизмы государственного участия в инвестиционных процессах и начать меры по созданию благоприятного инвестиционного климата.

На втором этапе - в следующем году - будет реализовываться инвестиционная политика, определенная в 2006 году. Получит дальнейшее развитие работа по внедрению инвестиционных механизмов государственного участия в развитии экономики города с использованием залогового фонда, улучшению управления госактивами, эффективному использованию бюджетных и частных инвестиций, повышению инвестиционного имиджа и рейтинга города и развитию инструментов государственного заимствования. В 2008 году - на завершающем этапе - будут продолжены вышеперечисленные мероприятия и подведены итоги всей работы.

«Реализация данной программы за счет достижения мультипликативного эффекта будет способствовать оживлению процесса привлечения инвестиций практически во всех сферах жизнедеятельности города, станет «локомотивом» для его дальнейшего социально-экономического развития», - подчеркнула Л.Васильева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии