Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британские профсоюзы призвали работодателей не перегревать сотрудников

Фото : 27 июля 2006, 10:25

ЛОНДОН, 26 июл - РИА Новости, Александр Смотров. Конгресс британских профсоюзов (Trade Union Congress, TUC) призывает ввести ограничения по температурным условиям для работы.

Эта инициатива становится весьма злободневной в условиях стоящей вторую неделю на территории Великобритании изнуряющей жары. В среду столбик термометра в южных районах страны доходил до плюс 32-34 градусов. По прогнозам синоптиков, после небольшого ослабления жары в течение следующей недели, в начале августа зной в 30 градусов и выше вновь вернется на Британские острова.

Профсоюзы предлагают ввести максимум для температуры на рабочем месте в плюс 30 градусов, а для рабочих физического труда - плюс 27 градусов. Те работодатели, которые не принимают достаточных мер по защите условий труда, должны, по замыслу TUC, нести ответственность за нарушение правил по охране здоровья и техники безопасности на рабочих местах.

"В то время как наиболее здравомыслящие работодатели будут делать все возможное, чтобы не перегревать своих сотрудников в условиях изнуряющей жары, всегда найдутся такие, кто пальца о палец не ударит, чтобы понизить температуру в офисе, магазине или мастерской", - заявил генеральный секретарь TUC Брендан Барбер.

"Те боссы, которые откажутся применять подход по охлаждению воздуха на рабочих местах, рискуют понизить производительность труда, так как их сотрудники будут изнывать от жары", - отметил он.

По его мнению, жара на рабочем месте увеличивает вероятность проблем со здоровьем, травм и несчастных случаев у сотрудников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии