Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Группа людей отравилась в кафе

Фото : 27 июля 2006, 11:07

Отдых с ущербом для здоровья. Пять человек отравились в одном из кафе Алматы. Как передает Информбюро, они получили тяжелое отравление, распив бутылку коньяка. Компания молодых людей, в тяжелом состоянии поступила в больницу скорой медицинской помощи накануне ночью. Предварительный диагноз - отравление ядовитым веществом аконит.

Кафе «София» на окраине Алматы, сегодня не работает. У руководства заведения уважительная причина - накануне пять человек выпили здесь бутылку коньяка и попали в реанимацию. Теперь молодые люди в больнице и сегодня их жизни ничего не угрожает. Но еще ночью, медики опасались худшего. В организме пострадавших врачи нашли ядовитое вещество - аконит. В медицине это растение иногда применяют для обезболивания, но в больших дозах, аконит - крайне опасен.

ЖАНАТ КАСЫМЖАНОВА, ЗАМ. ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ БСМП Г. АЛМАТЫ:

«Передозировка этой настойки, может привести к летальному исходу, к необратимым изменениям со стороны всех органов и систем».

Уже с утра санэпидемиологи экстренно выехали на проверку. Оказалось, в кафе «София» продавать спиртные напитки не должны. На реализацию алкогольной продукции у заведения нет лицензии. Сотрудники кафе свою вину в отравлении отвергают. Говорят что все спиртное закупают в близлежащем магазине «Чайка».

ЛАРИСА ЛЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДГСЭН Г. АЛМАТЫ:

«Магазин тоже проверили, там значит действительно продается продукция производителя «Бахус», но документы все в порядке. Вот а в кафе документов нет, что это действительно было куплено в магазине «Чайка».

Как аконит попал в бутылку коньяка, выяснять будут в санэпидемстанции. Специалисты уже изъяли несколько образцов алкоголя из кафе и магазина на экспертизу. Правда, результаты исследований будут готовы только через две недели. Сейчас кафе «София» временно закрыто, а постоянные клиенты уже решили не посещать заведение.

Галия Идоятова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии