Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госсекретарь Киргизии связывает наплыв туристов со стабильной ситуацией в республике

Фото : 27 июля 2006, 11:17

Бишкек. 26 июля. Госсекретарь Киргизии Адахан Мадумаров связывает наплыв туристов со стабильной ситуацией в республике, сообщает агенство "Интерфакс-Казахстан".

"К середине июля туристов на берегах озера Иссык-Куль в четыре-пять раз больше против ожидаемого ранее", - заявил в среду журналистам А.Мадумаров, комментируя итоги своей поездки на озеро.

По его словам, "никто, в том числе и я, не мог представить, что наплыв отдыхающих будет столь велик, прогнозы, которые давались в начале мая относительно сложностей с нынешним курортным сезоном, были ошибочными".

"Рост числа туристов на курортном побережье произошло за счет увеличения отдыхающих из стран СНГ. У Киргизии есть будущее, перспективы нашей страны налицо. Оправдались самые оптимистические прогнозы. А ведь находились скептики, которые не верили, что новая команда исполнительной власти в состоянии навести порядок, обеспечить безопасность и стабильность", - подчеркнул госсекретарь, добавив, что "в развитии сферы туризма, мы делаем первые шаги".

Он также сказал: "Будем тесно работать с московским правительством, Свердловской областью. Есть интересные проекты у туроператоров Китая, Южной Кореи, Турции".

Между тем отдыхающий в настоящее время на озере Иссык-Куль вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский заявил журналистам, что "по всем показателям в Киргизии отдыхать лучше, чем во Франции, Италии и островных курортах".

По данным госадминистрации Иссык-Кульской области, ежегодно примерно 70% зарубежных туристов составляют граждане Казахстана и около 20% - граждане России.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии