Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК считает неэффективной деятельность Казахстанской ипотечной компании в рамках госпрограммы развития жилищного строительства

Фото : 27 июля 2006, 12:27

АСТАНА. 27 июля. Kazakhstan Today. Премьер-министр РК Даниал Ахметов считает неэффективной деятельность Казахстанской ипотечной компании (КИК) в рамках государственной программы развития жилищного строительства. Такое мнение он высказал сегодня, в ходе заседания правительства, передает корреспондент агентства.

"Необходимо более внимательно проанализировать деятельность КИК. Плохо когда институт, который мы капитализовали на 15 млрд. тенге, является весьма неконкурентным, и банки второго уровня по степени своей креативности и творческой активности явно опережают КИК", - отметил Д. Ахметов.

По его словам, то, что предусмотрено в госпрограмме, КИК не выполняет. "3,3% рынка, которые сегодня освоены Казахстанской ипотечной компанией, это весьма низкий показатель", - подчеркнул премьер-министр РК.

"В целом у КИК имеется много пробелов, и они носят системный характер, это говорит о том, что Минфин поверхностно относится к реализации жилищной программы", - отметил он. Д. Ахметов подчеркнул также, что КИК должна работать более эффективно и занять более активную позицию на рынке.

"Никому из нас не давалось право так поверхностно относиться к программе, утвержденной президентом, и все институты, созданные для реализации этой программы, должны занять активную позицию", - сказал он в заключение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии