Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За два года столичный департамент финансовой полиции возбудил 99 уголовных дел по фактам мошенничества в сфере земельных отношений

Фото : 27 июля 2006, 17:42

АСТАНА. 27 июля. Kazakhstan Today. В 2005 - 2006 годах столичный департамент финансовой полиции возбудил 99 уголовных дел по фактам мошенничества в сфере земельных отношений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заведующий государственно-правовым отделом аппарата акима Астаны Кайрат Аскаров, передает корреспондент агентства.

"В настоящее время установлено, что от мошенничества в сфере земельных отношений пострадало 89 человек, причем можно констатировать, что факты мошенничества с земельными участками участились", - сказал К. Аскаров. По его данным, общая сумма причиненного потерпевшим ущерба в настоящее время составляет более 219 млн. тенге.

"Чаще всего мошенники предлагают свои "услуги" в приобретении земельных участков и по оформлению на них правоустанавливающих документов", - уточнил сотрудник акимата Астаны. В частности, в отношении гражданки РК было возбуждено пять уголовных дел по фактам продажи по подложным документам земельных участков в разных частях Астаны с нанесением ущерба потерпевшим на сумму 388 тыс. тенге.

"Впоследствии эта гражданка подпала под амнистию, однако в настоящее время на нее вновь поступила аналогичная коллективная жалоба, теперь уже от 84 обманутых граждан", - сказал К. Аскаров. Сейчас, по его сведениям, данная жалоба направлена в органы прокуратуры для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии