Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе судебного процесса по делу об убийстве Сарсенбаева опрошены судмедэксперты

Фото : 28 июля 2006, 10:42

ТАЛДЫКОРГАН. 27 июля. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе судебного заседания по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Бауржана Байбосына и Василия Журавлева опрошены судмедэксперты, осматривавшие тела убитых, передает корреспондент агентства.

В частности, суд опросил свидетеля Сабита Жансугурова, судмедэксперта центра судебной медицины, который участвовал в осмотре тел погибших после их обнаружения 13 февраля 2006 года. Отвечая на вопросы одного из адвокатов, свидетель сказал, что "по признакам расположения" тел А. Сарсенбаев, Б. Байбосын и В. Журавлев были убиты на месте обнаружения.

Кроме того, суд вызвал заведующего судмедэкспертизы Алматы Касымхана Нуркалиева, который проводил экспертизу тела А. Сарсенбаева 14 февраля 2006 года. По словам К. Нуркалиева, "время смерти должно определяться при обнаружении тела". По его мнению, смерть наступила за "сутки-полтора до обнаружения".

Также в ходе заседания адвокаты сторон заявили ряд ходатайств. В частности, адвокат потерпевших Анвар Калиев попросил вызвать в суд в качестве свидетелей работников наружного наблюдения при ДВД и коллег подсудимого Алымжана Газиева. А. Калиев пояснил, что подсудимый А. Газиев говорил о своем пребывании в Астане с 13 по 23 февраля, в то время как по командировочным документам он был столице с 15 по 20 февраля. Данное ходатайство удовлетворено судом частично.

Адвокат потерпевших Серикали Мусин попросил вызвать в суд для допроса Сергея Терещенко. "Вчера при допросе Ораз Жандосов рассказал, что Алтынбек Сарсенбаев в прошлом году также встречался с руководителем Ассамблеи народов Казахстана. Прошу также вызвать одного из руководителей аналитического центра "Репутация" Аскара Рысбаева", - сказал С. Мусин. Данное ходатайство суд отклонил за отсутствием оснований.

Также свое ходатайство заявил адвокат Рустама Ибрагимова - Серик Сарсенов, который заявил о том, что прокурор области санкционировал прослушивание телефонов всех адвокатов участвующих в процессе. "Прошу разобраться и прекратить эти действия", - сказал он. Суд попросил предоставить заявление в письменном виде.

Сегодня суд продолжит заседание, на котором будет продолжен допрос судмедэкспертов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии