Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дата презентации первого казахстанского отчета о реализации Инициативы прозрачности деятельности добывающих отраслей станет известне в ближайшую неделю - представитель Коалиции НПО

Фото : 28 июля 2006, 14:43

АСТАНА. 28 июля. Kazakhstan Today. Дата презентации первого казахстанского отчета о реализации Инициативы прозрачности деятельности добывающих отраслей станет известна в течение ближайшей недели. Об этом сегодня в перерыве республиканского семинара по реализации Инициативы прозрачности журналистам сообщил представитель Коалиции НПО "Нефтяные доходы - под контроль общества!" в Национальном совете заинтересованных лиц по выполнению Инициативы в РК Малик Исабеков, передает корреспондент агентства.

"Первоначально презентацию отчета предполагалось провести в октябре этого года, однако из-за некоторых технических сложностей ее пришлось перенести на неопределенный срок", - пояснил М. Исабеков. Он уточнил, что под "техническими сложностями" подразумевается "нахождение консенсуса по утверждению форм отчетности добывающих компаний между участниками меморандума - правительством в лице Минэнерго, представителями гражданского сектора, добывающих компаний и депутатского корпуса".

"Первоначальные формы отчетности, прописанные в меморандуме, нас абсолютно не удовлетворяли: там всего было шесть показателей без детализации форм отчетности и без инструкций по их заполнению. Поэтому мы сказали, что данная форма отчетности нас не удовлетворяет, а в положении о Нацсовете прописано, что все его решения принимаются единогласно", - уточнил он. "И мы согласны с переносом сроков презентации отчета, надеясь, что это повлияет на его качество", - резюмировал М. Исабеков.

По его сведениям, в течение ближайшей недели окончательный график отчетности должен быть представлен членам Национального совета независимым аудитором - фирмой KPMG. "Мы хотели бы, чтобы презентация состоялась до конца текущего года, но это зависит скорее от Министерства финансов, независимого аудитора и добывающих компаний - участниц меморандума, когда они придут к абсолютному консенсусу об инструкции по заполнению форм отчетности", - сказал М. Исабеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии