Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте закрыты четыре отделения по приему крови

Фото : 29 июля 2006, 12:40

В Шымкенте закрыты четыре отделения по приему крови

ШЫМКЕНТ. 29 июля. Kazakhstan Today. В Шымкенте при городских больницах закрыты четыре отделения по приему крови. Об этом журналистам сообщили в департаменте санитарно-эпидемического надзора Южно-Казахстанской области.

Проверки, проведенные специалистами санэпиднадзора, выявили, что отделения крови в проверенных больницах располагаются в приспособленных помещениях и недостаточно обеспечены холодильниками. Сдаваемая донорами кровь собирается в обычную стеклянную посуду вместо одноразовых пластиковых емкостей. Условие выдержки крови в течение шести месяцев не соблюдается. В связи с этим руководство департамента санэпиднадзора приостановило деятельность четырех отделений крови и направило материалы в экономический суд.

Вместе с тем на прошедшем накануне совещании акимата области по вопросам здравоохранения говорилось, что на создание единого информационного банка данных доноров, закуп аппаратов для плазмофореза, реализации рекомендаций комиссии Минздрава РК по улучшению условий хранения препаратов крови и карантинизации требуется более 92 млн. тенге. В настоящее время прорабатываются вопросы выделения необходимой суммы.

Как сообщалось ранее, за период с 21 марта по 16 июля текущего года в ЮКО выявлено 15 детей, у которых оказалась положительной первичная реакция на ВИЧ-инфекцию. Окончательный диагноз подтвержден у шести детей, у девяти малышей проводятся повторные анализы. Комиссия, расследующая факты заражения детей, пришла к выводу, что наиболее вероятным путем передачи ВИЧ-инфекции является переливание крови или нестерильный инструментарий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии