Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В августе состоится заседание правительственных комиссий РК и РФ по ликвидации последствий падения ракеты «Днепр»

Фото : 31 июля 2006, 09:45

АСТАНА. 31 июля. Kazakhstan Today. В первой декаде августа в Астане состоится совместное заседание правительственных комиссий Казахстана и России по ликвидации последствий падения ракеты-носителя "Днепр". Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Решение о проведении совместного заседания было принято в ходе заседания правительственной комиссии РК по изучению и ликвидации последствий падения ракеты РС-20 (Днепр). На заседании присутствовали представители Федерального космического центра "Байконур". Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Болатбек Куандыков довел до сведения представителей России, что в своих действиях комиссия будет руководствоваться "Конвенцией о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами", Соглашением между Правительствами РК и РФ о порядке взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома "Байконур".

Как сообщалось ранее, 27 июля в 1 час 43 минуты был произведен запуск ракеты РС-20 с группой космических аппаратов, включая первый белорусский спутник "БелКА" с космодрома Байконур. На 73-й секунде полета ракета упала. По предварительным данным "Роскосмоса", падение РН произошло из-за того, что двигатель первой ступени ракеты не доработал до положенного времени 10 секунд, в результате чего возникла внештатная ситуация, и двигатель второй ступени не включился. Ракета-носитель была обнаружена в 150 км от стартовой площадки, в районе поселка Жанакала.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии