Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы столбик термометра подбирается к 40-градусной отметке

Фото : 31 июля 2006, 15:34

АЛМАТЫ. 31 июля. КАЗИНФОРМ - Как и прогнозировали синоптики, в Алматы пришла сильная жара. Столбик термометра упорно подбирается к 40-градусной отметке, сообщает Казинформ.

В эти дни, по словам медиков, значительно увеличилось количество вызовов бригад «Скорой помощи». От изнуряющей жары в первую очередь страдают старики и дети.

По мнению специалистов, опасность заключается в перегревании человека, т.е. угрозе повышения температуры его тела выше 37,1 градуса Цельсия или теплонарушении - приближении температуры тела к 38,8 градуса. Тепловое критическое состояние наступает при длительном или сильном перегревании, способном привести к тепловому удару или нарушению сердечной деятельности. Симптомами перегревания являются покраснения кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда. В дальнейшем возможна потеря сознания, остановка сердца и дыхания.

При сильной жаре нужно избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Стараться не выходить из дома, на улице - находиться в тени, не употреблять пиво и другие алкогольные напитки, поскольку они обезвоживают организм.

При тепловом поражении нужно сразу же перейти в тень, по возможности принять прохладный душ, медленно выпить много воды. Необходимо охладить тело, чтобы избежать теплового удара. При потере сознания окружающие должны провести реанимационные мероприятия - массаж сердца и искусственное дыхание и срочно вызвать врача.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии