Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отношении экс-акима Сарыагаша, издавшего незаконное распоряжение об изъятии земельного участка, возбуждено уголовное дело

Фото : 31 июля 2006, 18:00

В отношении экс-акима Сарыагаша, издавшего незаконное распоряжение об изъятии земельного участка, возбуждено уголовное дело

ШЫМКЕНТ. 31 июля. Kazakhstan Today. Сотрудники финансовой полиции возбудили уголовное дело против бывшего акима города Сарыагаша Сарыагашского района Южно-Казахстанской области. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник управления по расследованию и предупреждению дел по коррупции департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО Серик Утембаев.

По словам С. Утембаева, бывший аким города незаконным путем отобрал земельный участок, на котором предполагалось возвести христианский храм. Этот участок размером в 20 соток три года назад был пожертвован местной православной общине одним из прихожан и оформлен на священника. Городской аким долгое время не давал разрешения на застройку участка, мотивируя тем, что здесь по плану города должны располагаться торговые ряды. В дальнейшем аким издал незаконное постановление об изъятии участка для государственных нужд. Через некоторое время участок был передан родственнице акима, и на нем возведен частный дом.

С. Утембаев сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями". Для расследования создана специальная группа, в которую входят сотрудники областного департамента и сотрудники республиканского агентства финансовой полиции.

"Мы провели оперативные мероприятия, все материалы переданы в следствие. В рамках уголовного дела ведется расследование", - сказал С. Утембаев. "Меры пресечения против бывшего акима не применялись, так как мера пресечения избирается лишь после предъявления обвинения, а обвинение еще не предъявлено", - добавил он.

Как сообщили корреспонденту агентства в кафедральном Свято-Никольском соборе, на прошлой неделе нынешние власти Сарыагаша выделили православной общине участок размером в 22 сотки и принесли извинения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии