Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские госслужащие, обвиняемые в коррупции, будут обязаны доказывать легальность своего имущества

Фото : 31 июля 2006, 19:28

Казахстанские госслужащие, обвиняемые в совершении коррупционных преступлений, будут обязаны доказывать легальность происхождения своего имущества. Такие поправки в уголовный кодекс планирует внести агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя агентства Андрей Лукин, предполагается ужесточить ответственность осужденных за коррупционные преступления в части конфискации имущества, которое находится как в прямой собственности осужденного, так и в его пользовании. При этом Лукин выразил уверенность, что "такие факты неединичны". "Мы о них знаем и полагаем, что доказать тот факт, что имущество находится в пользовании у преступника - достаточно несложно", - сказал зам пред. По его словам, даже в том случае, если коттедж, в котором проживает осужденный чиновник не оформлен на него, доказать то, что жилье действительно принадлежит коррупционеру, можно будут с помощью свидетельских показаний. "Он оплачивает соответствующие коммунальные услуги, оплачивает охрану всевозможную, и это дает возможность утверждать, что данное имущество находится у него в пользовании. Путем опроса соседей, которые подтверждают, что этим имуществом он пользуется, можно все установить. Поэтому, если будет принята такая поправка в закон, то имущество, которое находится у него в пользовании, будет конфисковано в доход государства. То же самое касается автотранспортного средства, если он пользуется машиной и если есть доверенность, то с уверенностью суд может сказать, что она находится у него в пользовании и подлежит конфискации", - отметил Андрей Лукин.

Кроме того, как отметил зампред агентства, планируется усилить ответственность юридических лиц иностранных государств за совершение коррупционных преступлений, в том числе и за взяточничество. "В этом году, полагаю, эти поправки будут внесены в парламент, и он будет решать вопрос о их принятии и вносить на подпись главе государства, такие поручения уже даны и они существуют", - заметил Андрей Лукин, передает корреспондент ИА REGNUM.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии