Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каждому фрукту и овощу - этикетку с правилами личной гигиены

Фото : 31 июля 2006, 20:24

Каждому фрукту и овощу - этикетку с правилами личной гигиены. С таким предложением выступает городская санэпидслужба Астаны, передает корреспондент ИА REGNUM. В СЭС Астаны этим летом констатируют внушительный рост заболеваемости кишечными инфекциями. По данным, которые сегодня, 31 июля, на пресс-конференции озвучил Жандарбек Бекшин - заместитель директора Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Астаны, уровень заболеваемости дизентерией в Астане вырос в 1,8 раза, сальмонеллезом - на 16%.

Одна из причин такого положения дел - низкая санитарная грамотность населения. Прочитать каждому лекцию врачи не в состоянии, поэтому предложили маркировать скоропортящийся товар. Комментируя необычную инициативу, Бекшин сказал: "На арбузах, например, будет этикетка - помой меня, я безнитратный, имею сертификат такой-то", и правила мытья, правила соблюдения гигиены. Сегодня я, например, купил арбуз с правилами соблюдения личной гигиены, завтра - общей гигиены. Следующая дыня, лейбл или марка будет, и можем дать информацию по заболеваемости в городе, по причинам заболеваемости, то есть, это будет не один вариант, это будет много вариантов".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии