Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО около 300 предприятий используют иностранную рабочую силу, большинство из них - незаконно, считают в миграционной полиции

Фото : 1 августа 2006, 10:37

ПЕТРОПАВЛОВСК. 31 июля. Kazakhstan Today. Порядка 300 предприятий Северо-Казахстанской области используют иностранную рабочую силу, при этом большинство из них - незаконно. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления Сагандык Бегалин.

Брифинг был посвящен проведению в республике акции по легализации незаконных трудовых иммигрантов, которая стартует 1 августа и продлится до 31 декабря.

Как отметил С. Бегалин, для Северо-Казахстанской области предстоящая акция очень актуальна, поскольку только за последний год количество въехавших сюда иностранцев увеличилось в несколько раз: с 28 тыс. человек за 7 месяцев прошлого года до 121 тыс. в текущем году. Однако официальные цифры, характеризующие объемы нелегальной трудовой миграции в области, - всего от 500 до 1000 человек ежегодно. "В основном иностранцы, - говорит С. Бегалин, - незаконно трудятся на стройках, рынках, станциях техобслуживания, в сельском хозяйстве".

С начала текущего года более 2 тыс. иностранных граждан были привлечены к административной ответственности за нарушение правил и сроков пребывания в РК. Более 40 иностранцам были сокращены сроки пребывания в стране за незаконную трудовую деятельность. Кроме того, в 2006 году иностранцами на территории СКО совершено 29 уголовных преступлений, большая часть из которых - кражи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии