Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области расследуется дело о хищении 20 млн. тенге

Фото : 1 августа 2006, 12:49

ТАРАЗ. 1 августа. Kazakhstan Today. Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области расследует уголовное дело о хищении более 20 млн. тенге в период с 2002 по 2005 год руководством государственного коммунального предприятия "Центр аренды объектов коммунальной собственности", ликвидированного в мае прошлого года. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД области.

По данным пресс-службы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОПа выявили хищение государственных средств путем составления фиктивных договоров на транспортные услуги, документов на поставку бумаги и иных платежных документов.

К уголовной ответственности по ч. 4 ст. 235 УК РК (создание и руководство организованной преступной группой), ч. 3 ст. 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере) привлекаются бывший директор предприятия, главный бухгалтер, начальник одного из отделов и кассир.

Ранее уголовное дело в отношении должностных лиц данного предприятия расследовалось Жамбылским департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) и было прекращено.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии