Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Падение ракеты "Днепр" не сказалось на здоровье людей

Фото : 1 августа 2006, 14:19

Падение ракеты "Днепр" не сказалось на здоровье людей

АСТАНА, 1 авг - РИА Новости. По предварительным данным, падение российской ракеты "Днепр" не сказалось на здоровье проживающих в регионе людей.

"Медики обследовали жителей поселков Жанакла и Куандарья. По предварительным данным, лиц с отклонениями здоровья не выявлено", - сказал во вторник на пресс-конференции в Астане председатель казахстанской правительственной комиссии по изучению и ликвидации последствий падения ракеты РС-20 Азамат Абдымомунов.

По его словам, у 68 человек взяты анализы крови, которые должны подтвердить или опровергнуть возможность отравления людей гептилом - высокотоксичным компонентом ракетного топлива.

Абдымомунов сообщил, что предварительная оценка экономического и экологического ущерба от аварии российской ракеты будет готова 2 августа.

"До переговоров с российской стороной мы ее оглашать не будем", - сказал председатель комиссии.

Ракета-носитель "Днепр" с 18 спутниками была запущена 27 июля с космодрома Байконур. На 74 секунде полета ракеты произошло нештатное отключение двигателя первой ступени, в результате чего "Днепр" упал в 150 километрах юго-западнее города Байконур.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии