Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Данные об экологическом и экономическом ущербе, нанесенном падением ракеты РС-20, будут получены 2 августа

Фото : 1 августа 2006, 14:32

Данные об экологическом и экономическом ущербе, нанесенном падением ракеты РС-20, будут получены 2 августа

АСТАНА. 1 августа. Kazakhstan Today. Предварительную оценку экологического и экономического ущерба, нанесенного падением ракеты РС-20 в Кызылординской области, правительственная комиссия должна получить 2 августа. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель правительственной комиссии по изучению последствий падения российской ракеты-носителя РС-20 в Кызылординской области Азамат Абдымомунов, передает корреспондент агентства.

"В составе нашей комиссии есть отдельная группа по выявлению экологического ущерба, возглавляемая вице-министром охраны окружающей среды господином Бралиевым, и есть группа по выявлению экономического ущерба, возглавляемая вице-министром экономики и бюджетного планирования господином Палымбетовым", - сказал А. Абдымомунов. "Согласно нашему плану, они тесно работают с акиматом области, и ко второму августа они должны предоставить предварительные оценки экологического и экономического ущерба", - сообщил он. Председатель комиссии уточнил, что "ввиду тактических причин мы эту информацию до переговоров с россиянами оглашать не будем".

Как сообщил директор лаборатории "Инфракос-Экос" Юрий Перминев, совместно с российской стороной в ходе исследования экологического ущерба в результате падения ракеты было взято 35 проб грунта и 3 пробы воды. "Мы отбирали пробы не только в эпицентре взрыва, но и в радиусе 1000 метров от воронки и далее. Пробы были также взяты в поселке Жанакала", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии