Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сбором и утилизацией фрагментов ракеты "Днепр" будет заниматься российская сторона - комиссия

Фото : 1 августа 2006, 14:47

Сбором и утилизацией фрагментов ракеты "Днепр" будет заниматься российская сторона - комиссия

АСТАНА. 1 августа. Kazakhstan Today. Сбором и утилизацией фрагментов ракеты РС-20, упавшей в Кызылординской области, занимается российская сторона. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правительственной комиссии по изучению последствий падения российской ракеты-носителя РС-20 "Днепр" в Кызылординской области, вице-министр по чрезвычайным ситуациям РК Болатбек Куандыков.

"На месте падения ракеты осколки все собраны, крупных обломков при этом не обнаружено. Такую воронку - шириной 60 метров и глубиной 15 метров - мог оставить только очень мощный взрыв, поэтому от ракеты, кроме небольших фрагментов, разбросанных в радиусе до тысячи метров, практически ничего не осталось", - сообщил Б. Куандыков. По его информации, речь идет о незначительных кусках обшивки и небольших деталях космического аппарата.

Б. Куандыков уточнил, что сбор этих фрагментов и их утилизацию проводит российская сторона. "Информацией о нахождении фрагментов ракеты вне места падения мы не располагаем, и думаем, что такая информация не появится, поскольку, по официальным данным, ракета в полете не отделяла частей и в момент падения была цельной", - подчеркнул заместитель председателя комиссии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии