Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судмедэксперт утверждает, что Сарсенбаев и его помощники были убиты в том месте, где были обнаружены их тела

Фото : 1 августа 2006, 17:57

Судмедэксперт утверждает, что Сарсенбаев и его помощники были убиты в том месте, где были обнаружены их тела

ТАЛДЫКОРГАН. 1 августа. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе очередного судебного заседания по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Василия Журавлева и Бауржана Байбосына заведующий медико-криминалистическим отделением Алматинского филиала Центра судебных экспертиз Анатолий Васильев, выступавший в качестве свидетеля, заявил, что политик и сопровождавшие его люди были убиты в том месте, где были обнаружены их тела, передает корреспондент агентства.

"По потекам крови на голове можно определить, что потерпевшие получили ранение на том месте, где они и лежали на момент обнаружения", - сказал А. Васильев. Он также высказал предположение, что первый выстрел, который был произведен в пострадавших, был выстрел в спину. "Потом сразу человек сознание теряет и все, потом в затылок…" - пояснил криминалист.

Кроме того, сегодня в ходе заседания судья Лукмат Мерекенов зачитал ответ на заявление Ирины Мусатаевой, жены подсудимого Виталия Мирошникова, по факту избиения ее мужа в изоляторе временного содержания. В частности, официальные органы заявили, что, "согласно освидетельствованию, телесные повреждения получены в результате задержания". В свою очередь адвокат В. Мирошникова Виктор Сёмин заявил, что в дальнейшем освидетельствование у судмедэкспертов покажет, что у его подзащитного зафиксированы телесные повреждения после ареста, у Мирошникова, по данным освидетельствования, появлялись новые синяки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии