Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По прогнозу синоптиков, в августе чрезвычайной жары в Алматы не будет

Фото : 1 августа 2006, 18:45

По прогнозу синоптиков, в августе чрезвычайной жары в Алматы не будет

АЛМАТЫ. 1 августа. Kazakhstan Today. По прогнозу синоптиков, в августе чрезвычайной жары в Алматы не будет, передает агентство.

"Чрезвычайной жары по городу Алматы в августе не ожидается", - сообщила агентству главный синоптик "Казгидромета" Светлана Аманкулова. "Средняя за месяц температура воздуха ожидается 23 градуса по Цельсию, что соответствует норме", - добавила она.

Согласно прогнозу, в первой декаде августа предполагается колебание температуры воздуха ночью от 15-20 до 10-15, днем - от 30-35 до 23-28 градусов Цельсия. Во второй декаде колебание температуры воздуха ночью составит от 15-20 до 20-25, днем - от 25-30 до 30-35 градусов. В третьей декаде предполагается колебание температуры воздуха ночью от 15-20 до 10-15, днем преобладающая температура воздуха составит 28-33, в конце декады ожидается понижение до 22-27 градусов Цельсия.

Как сообщили в "Казгидромете", в августе количество осадков "ожидается около нормы (норма - 26 мм)". "Кратковременный дождь, гроза, пыльная буря, усиление ветра западных направлений до 7-12 метров в секунду предполагается в первой половине первой декады, в конце второй, в начале и в конце третьей декады", - сообщила С. Аманкулова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии