Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АПК настаивает на увеличении тарифов на свет и тепло

Фото : 2 августа 2006, 08:57

АЛМАТЫ. 1 августа. Kazakhstan Today. АО "Алматы пауэр консолидейтед" настаивает на увеличении тарифов на электро- и теплоэнергию. Заявка монополиста обсуждалась сегодня на публичных слушаниях в акимате Алматы, передает корреспондент агентства.

"Предприятие представило заявку на изменение тарифов на передачу и распределение электрической энергии, производство тепловой энергии, передачу, распределение и снабжение тепловой энергии", - сообщил, открывая слушания, заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий РК Нурлан Алдабергенов.

В частности, АПК планирует установить новые тарифы по электроэнергии на уровне 5,57 тенге/кВтч без учета НДС, по тепловой энергии - 3560,7 тенге/Гкал без НДС. В настоящее время тариф на электроэнергию составляет 3,79 тенге/кВтч без НДС, на теплоэнергию - 1687,1 тенге/Гкал без НДС.

Предполагаемое увеличение тарифов в АПК мотивируют ростом цен на топливо, вспомогательные материалы, услуги сторонних организаций, ежегодное увеличение объема отпуска тепло- и электроэнергии, а также необходимостью увеличения заработной платы работникам.

Согласно пресс-релизу "АПК", за 2005 год компания понесла убытки в размере 3,7 млрд. тенге, а в случае сохранения действующих тарифов в 2006 году убыток достигнет 7,1 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии