Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Селекторное совещание по основным вопросам деятельности партии «Отан» состоялось в Астане

Фото : 2 августа 2006, 10:28

АСТАНА. 2 августа. КАЗИНФОРМ - Исполняющий обязанности председателя Республиканской политической партии «Отан» Бахытжан Жумагулов провел селекторное совещание с руководителями филиалов партии по основным вопросам её деятельности. Данное мероприятие явилось одним из важных моментов по практической реализации решения 9-го съезда партии «Отан», прошедшего 4 июля 2006 года, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу партии.

В его работе приняли участие председатели, первые заместители председателей филиалов и представительств партии «Отан» 14 областей республики, руководители филиалов городов Астана, Алматы, представительств партий городов Жезказган и Семипалатинск и секретари филиалов партии «Асар».

Во вступительном слове Б. Жумагулов остановился на тех задачах, которые озвучил председатель Республиканской политической партии «Отан», президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на 9 съезде партии. Необходимо усилить эффективность внутри структуры партии, постоянно заниматься усовершенствованием кадрового состава, усилить контроль за ходом реализации политических реформ, укрепить идеологическую работу объединенной партии. Необходимо также обеспечить решительную поддержку инициатив руководства страны, направленных на повышение конкурентоспособности Казахстана. Нужно значительно активизировать работу на местах, усилить борьбу с коррупцией.

Б. Жумагулов более подробно остановился и на организационных вопросах, связанных с присоединением к партии «Отан» партии «Асар». Напомним, что партия «Асар» на своем последнем съезде, прошедшего 3 июля текущего года, приняла решение о присоединении к партии «Отан». По решению внеочередного 9-го съезда партии «Отан» в настоящее время проводится ее реорганизация в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан, Законом «О политических партиях», уставами партий «Отан» и «Асар».

Отвечая на вопрос порядка приема в «Отан» членов присоединившейся партии, оформления им партийных документов и постановки их на партийный учет, Б.Жумагулов отметил, что все, кто поддержал решение съезда партии и желает вступить в «Отан», автоматически становятся его членами. В связи с чем, всем филиалам и представительствам было поручено рассматривать поступающие заявления, не дожидаясь подписания передаточного акта. Прием в члены партии «Отан» осуществляется только по личному желанию человека.

Сегодня она стала самой крупной партией в Казахстане. Это обязывает партийцев совершенствовать программные документы адекватно темпам динамично развивающейся политической системы страны с учетом стратегических целей и задач партии.

В связи с этим в настоящее время рассматривается вопрос о создании комиссий для анализа программных документов и Устава партии. Предложения, данные комиссией, после полной обработки и обобщения будут направлены в регионы на обсуждение филиалам и представительствам партии. Вопрос о внесении изменений и дополнений в программные документы и Устав партии будет представлен на рассмотрение следующего съезда партии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии