Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На территории бывшего СССР идет глобальная борьба, считает Лукашенко

Фото : 2 августа 2006, 12:04

МИНСК, 1 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что на территории бывшего СССР идет глобальная война без правил за энергоресурсы, военное присутствие и влияние.

"То, что раньше называли "одной шестой частью суши", стало площадкой самой интенсивной глобальной борьбы - за энергоресурсы, военное присутствие и влияние. Борьба эта ведется фактически без правил", - сказал Лукашенко, выступая перед дипломатическим корпусом.

По словам Лукашенко, сейчас совершенно очевидно, что просторы бывшего Советского Союза окончательно перестали быть одним единым пространством. "Здесь происходят очень сложные процессы - как внутренние, так и внешние. Извне и изнутри нарастают не просто попытки "раскачать" СНГ, а развести страны по разные стороны политических баррикад, натравить друг на друга", - убежден белорусский лидер.

"Здесь имею в виду и трансфармацию ГУАМ, и пытающиееся громко о себе заявить Сообщество демократического выбора", - пояснил он.

Лукашенко считает необходимым укреплять СНГ.

"Линия у нас последовательная, не подверженная коньюнктурным моментам, подход - комплексный, просчитанные на средне- и долгосросрочную перспективу. Участие в интеграционных структурах нам необходимо", - сказал Лукашенко. Через эти структуры, как отметил он, Белоруссия должна решать крупные задачи стратегического плана и масштаба, которые невозможно решить в одностороннем и двустороннем порядке.

"Вдумайтесь: если СНГ так стремятся развалить значит это кому-то нужно. Но уж точно не нам. Мы заинтересованы в стабильности, надежности, удобстве и перспективе жизни для нашего народа и других народов Содружества", - заявил белорусский лидер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии