Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия по административной реформе представит президенту предложения по модернизации деятельности правительства и госорганов - вице-премьер РК

Фото : 2 августа 2006, 13:31

АСТАНА. 2 августа. Kazakhstan Today. Комиссия по административной реформе представит для рассмотрения главе государства ряд предложений по модернизации деятельности правительства и государственных органов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам очередного заседания комиссии сообщил вице-премьер, министр экономики и бюджетного планирования РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

В соответствии с посланием главы государства народу Казахстана перед правительством была поставлена задача - ввести республику в число 50 наиболее конкурентоспособных стран. Для осуществления этой задачи необходимо, чтобы правительство и вся госслужба отвечали соответствующим требованиям конкурентоспособности, сказал К. Масимов. "В связи с этим комиссией и были разработаны определенные предложения по модернизации деятельности правительства и госслужбы", - пояснил он.

Вице-премьер уточнил, что эти предложения будут изложены в записке на имя главы государства, с просьбой их поддержать. "После одобрения президентом предложений рабочей группы правительством будет разработан соответствующий план мероприятий по административной реформе", - сказал К. Масимов. По его мнению, "некоторые из данных предложений можно будет реализовать с 1 января 2007 года, другие следует тщательно подготовить для внедрения с 2008 года".

К. Масимов озвучил ряд предложений, включенных в записку на имя главы государства. К ним, в частности, относятся предложения по "уменьшению уровней управления в госорганах в среднем в два раза; продолжению работы по исключению дублирования функций между центральными госорганами, их подведомственными и территориальными подразделениями и местными исполнительными органами; завершению передачи несвойственных государству функций в конкурентную среду; созданию независимых регулятивных агентств в качестве управляющих органов; увеличение заработной платы госслужащим до уровня, сопоставимого с крупными казахстанскими частными компаниями, с привязкой ее к конкретным результатам работы".

Кроме того, по словам вице-премьера, в записку на имя президента вошли предложения по "предоставлению большей свободы госорганам при расходовании бюджетных средств; внедрению отраслевых стандартов качества оказания государственных услуг во всех госорганах; регулярному проведению социологических опросов населения по оценке качества госуслуг; созданию института омбудсмена по делам малого бизнеса; усилению уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений; ревизии реестра политических государственных служащих и сокращению их количества; введению в центральных исполнительных органах должности статс-секретаря" и другие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии